Приветствую Вас Гость!
Суббота, 04.05.2024, 15:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

qr

Новости Минпросвещения России

С новостями Министерства просвещения Российской Федерации можно ознакомиться на официальном сайте Минпросвещения РФ


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Друзья сайта

Платформа обратной связи. Электронная форма обращений.

Родительский контроль

  

Телефон горячей линии по вопросам организации питания обучающихся в МБОУ Носовская СОШ  8(86347)53395 с 09.00 ч. до 16.00 ч. пн.-пт.

Деятельность комиссии по оценке качества питания в МБОУ Носовская СОШ

Положение о комиссии административно-общественного контроля организации и качества питания обучающихся.

Положение об обеспечении питанием обучающихся в Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении Носовская средняя общеобразовательная школа

Приказ №163 о создании комиссии по оценке качества питания

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций от 18.05.2020 № МР 2.4.0179-20 .

Рекомендации по родительскому контролю за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях от 18.05.2020 № МР 2.4.0180- 20.

Наш пищеблок: 

Информация для родителей (законных представителей) о льготном питании

     В соответствии с Постановлением Администрации Неклиновского района от 20.05.2020 г. № 265 «О внесении изменений в постановление Администрации Неклиновского района от 26.02.2014 г. № 187 «Об утверждении Положения об организации питания учащихся общеобразовательных учреждений Неклиновского района» право на предоставление:

В целях предоставления питания (завтрак) обучающемуся из малообеспеченной семьи в школьной столовой один из родителей (законных представителей) обучающегося (заявитель) вправе обратиться в учреждение с заявлением,  с предоставлением следующих документов:

1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя. В случае если от имени заявителя действует уполномоченное лицо (представитель), кроме вышеуказанных документов, к заявлению прилагается дополнительно документ, подтверждающий его полномочия;

2) документы, подтверждающие статус семьи.

В целях предоставления питания (завтрак, обед) обучающемуся с ОВЗ в школьной столовой один из родителей (законных представителей) обучающегося (заявитель) вправе обратиться в учреждение с заявлением, с предоставлением следующих документов:

1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя. В случае если от имени заявителя действует уполномоченное лицо (представитель), кроме вышеуказанных документов, к заявлению прилагается дополнительно документ, подтверждающий его полномочия;

2) заключение психолого-медико-педагогической комиссии.

Информация для родителей (законных представителей)

о бесплатном питании

     В соответствии с приказом от 01.09.2020 г. № 384 Управления образования Администрации Неклиновского района «Об организации и обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в общеобразовательных учреждениях, подведомственных Управлению образования Администрации Неклиновского района»  с 01 сентября 2020 г. учащиеся 1-4 классов обеспечиваются одноразовым бесплатным питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка по стоимости питания 54,99 рублей в день.

График приема пищи

С 09:55 до 10:10 завтракают 1 - 3 классы.

С 10:50 до 11:05 завтракают 3, 4А, 4Б классы.

С 11:45 до 12:00 завтракают 5 - 11 классы.

Режим работы столовой

Для того чтобы все учащиеся получали питание горячим, работа школьной столовой организована по строгому графику, соблюдение которого контролируется соответствующей комиссией. Влажная уборка обеденного зала проводится после каждого приема пищи с выполнением санитарно-эпидемиологических требований.

В школьной столовой работают: повар – Лубинец Наталья Ивановна, повар – Журавель Наталья.

Работники столовой могут из любых продуктов приготовить аппетитные, вкусные, разнообразные блюда, которые с удовольствием едят дети.

В столовой постоянно поддерживается чистота и порядок, санитарное состояние пищеблока соответствует нормам СанПиНа.

В школьной столовой ведется необходимая документация:

- журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;

- калькуляционные карты и сертификаты качества;

- журнал проведения витаминизации 3-х и сладких блюд;

- журнал здоровья;

- журнал температурного режима холодильного оборудования;

- журнал учета питающихся;

- журнал бракеража готовой продукции.

В школе разработано примерное 10-ти дневное меню, в соответствии с нормами и требованиями САнПина 2.4.5.2409-08. («Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»).

Столовая оснащена современным оборудованием имеются электроплита, бойлер для нагрева проточной воды, четыре металлические раковины для мытья посуды, два холодильника, полочки для посуды и кухонного инвентаря, разделочные столы, столовые принадлежности, раздаточное окно.

Правила поведения в школьной столовой

1 Обучающиеся находятся в столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.

2 В столовой запрещается бегать, прыгать, толкаться, кидать предметы, продукты, столовые приборы, нарушать очередь.

3 Выносить пищу из столовой нельзя.

4 Ученик соблюдает нормы гигиены и санитарии:

- перед едой и после моет руки;

- не принимает пищу и питье из одной посуды с другими;

- не откусывает вместе с другими от общего куска;

- не пользуется вместе с другими одними столовыми приборами;

- не оставляет за собой на столах грязную посуду.

5 Обучающимся нельзя ставить и класть на поверхность столов в обеденном зале учебные сумки, учебники, тетради и прочие школьные принадлежности.

6 Порядок в столовой поддерживает классный руководитель, дежурный администратор, учитель. Требования взрослых, не противоречащие законам России и правилам школы, выполняются обучающимися беспрекословно.

7 Ученики соблюдают во время приема пищи культуру питания:

- горячие блюда несут и едят осторожно, не обжигаясь;

- столовыми приборами пользуются по назначению, избегая травмирования;

- после еды моют руки;

- грязную посуду размещают на подносе и сдают на мойку;

- не разговаривают, тщательно прожевывают пищу;

- благодарят сотрудников столовой при получении еды и по окончании

ее приема.

ФОТО: